教育权威发布

暖心!河北经贸大学餐厅员工为17岁学生捐献造血干细胞,用爱点亮生命新希望

2022-04-29 09:21:37 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 4月27日上午,在河北医科大学第二医院,来自河北经贸大学餐厅的一名员工李立飞成功为17岁学生捐献造血干细胞。捐献历时4小时30分之久,共采集造血干细胞悬液230毫升。据报道,李立飞是河北省第596例成功捐献造血干细胞的志愿者。

河北省第596例成功捐献造血干细胞的志愿者李立飞。河北省红十字会三献工作事务中心供图

李立飞今年37岁,是冀光餐饮集团河北经贸大学韶华餐厅的一名管理人员。2017年,李立飞正式加入中华骨髓库,他回忆道:“我经常在新闻看到有儿童因为血液病去世,我就想着有机会能去帮助他们,挽救他们的生命。一次我去献血的时候,工作人员给我介绍了捐献造血干细胞的相关知识,我就毫不犹豫地留了血样。”

李立飞正在捐献造血干细胞。 河北省红十字会三献工作事务中心供图

2021年12月,李立飞接到省红十字会的电话,通知他和一位患者初配成功。他笑着说:“当时学校放假了,我在家休息。接到电话我挺激动的,这么多年过去了,终于配型成功了!”之后,李立飞顺利通过了捐献前的健康体检和高分辨检测。4月21日来到医大二院报到,22日开始注射动员剂,27日完成捐献。

“我觉得这就是一件小事,没想到我的举手之劳,能得到这么多支持,影响到这么多人,我还是挺开心的。”李立飞说,成为志愿者于己无损,于人大益,希望更多的人加入中华骨髓库,大家携手用爱点亮他人生命的希望。

当日,得知受捐者是一名17岁的学生时,李立飞感慨地说:“一定是特别的缘分把我们联系到一起,我在大学工作,17岁也正是步入大学或即将步入大学的年纪,希望通过我的帮助,他能够早日康复,重返校园。”

李立飞妻子李乐霞一直陪伴着他。 张晓晴摄

在给李立飞的感谢信中,受捐者写道:“我已经迫不及待地想要告诉我的家人、我的同学、我的师长,我又获得了一次全新的生命!是您给了我这次全新的生命,让我感受到了生命的可贵和人间的温暖。”

李立飞与妻子李乐霞合影。 河北省红十字会三献工作事务中心供图

“李立飞于今年2月刚入职冀光餐饮集团。在工作中,他严谨务实,踏实进取,责任心强,凭借自己以前经营管理餐饮经验,为公司发展献计献策,被领导采纳。很快,他就从一名普通管理人员成长为公司的重点培养对象,直到现在担任冀光餐饮集团河北经贸大学韶华餐厅的副经理,我为我们公司能够拥有这样出色的员工而骄傲。集团领导和李立飞的家人对他义务捐赠干细胞大力支持,并将其树立为公司先进典型进行表彰和奖励。”冀光餐饮集团河北经贸大学韶华餐厅赵兵经理说。

李立飞用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用爱为他人传递生命新希望。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。