教育教育热点

宣化科技职业学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

2022-05-11 15:03:01 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员王春)5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,习近平总书记的重要讲话在宣化科技职业学院师生中引发强烈反响。广大师生纷纷表示,将牢记习近平总书记的嘱托,勇于砥砺奋斗,勇担时代责任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦勇毅奋斗。

宣化科技职业学院副院长尹立云表示,国家的希望在青年,民族的未来在青年,要始终不渝坚持党的领导,教育引导广大青年做坚定的马克思主义者,主动接过历史的接力棒,练就过硬本领,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到自身素质提升之中,融入到学院发展建设之中。

马克思主义学院主任安雪丽说到,马克思主义学院承担着“为党育人,为国育才”的职责和使命,思政课教师在教书育人中要讲好“百年党史”和青年奋斗故事,用充满“青春味”、“时代味”的“大思政课”,让青年学子充分理解百年青年奋斗的历史意义,新时代青年奋斗的使命责任,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

宣化科技职业学院团委书记张萌表示,作为学院共青团干部,生逢盛世,使命在肩。站在新时代青春赛道上,我们应始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,扎根中国大地大课堂,勤于学习,严于律己,主动担当,甘于奉献,在凝聚青年、服务青年、引领青年上勇当开路先锋、争当事业闯将,团结引领青年高举团旗跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人、强国先锋。

航空铁道学院团总支书记白晓娟表示,“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗”是共青团的初心使命,作为一名团务工作者,将始终聚焦根本任务、政治责任和工作主线,坚定政治方向,把握时代主题,锐意改革创新,不断保持增强政治性先进性群众性,团结动员广大青年在新时代的赛道上跑出最好成绩。

新能源学院团总支书记孙明伟谈到,要本着“永久奋斗的”信念,做到知行合一,去完成新时代赋予我们的责任和使命。在这美好的青春里,要用拼搏和奋斗去书写我们的华章,奏响生命的乐章。

管理工程系团总支书记马英杰表示,作为一名团干部,我怀着一腔热情,积极主动、创造性开展团的工作。青春因激情而精彩,人生因奋斗而美丽,喜迎党的二十大,让我进一步理解了努力拼搏的内涵,无悔奋斗的青春,给了我撸起袖子加油干的豪气和能量。

学前教育学院19级辅导员助理胡鹏怡说,作为一名新时代青年,应该把梦想与祖国的未来紧密相连,不断地努力学习,今后为祖国的发展贡献自己的一份力量。我们要牢记党的教诲,不负韶华、不负时代、不负人民,把握今日,青春无悔。

信息工程系19级辅导员助理韩秋月谈到,我们生逢盛世,在爱与期待中成长,感受着与日俱增的民族自豪感和荣誉感,我们应当不负青春,不负这盛世,树立远大理想,展示我们年轻人的活力与激情,做有理想有担当有本领的时代青年,在实现中华民族伟大复兴的征程中不惧风雨、勇挑重担,不辜负党和国家对我们的期望。

文化传媒学院20级学生王思佳表示,作为一名新时代大学生青年,我们要自觉将个人发展与国家需要相结合,坚定不移听党话、跟党走,承担好该有的责任,为实现中华民族伟大复兴而努力。


责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。