教育校园资讯

清河县谢炉初级中学开展关爱残疾学生活动

2022-05-11 15:41:50 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员 马菁)为残疾学生给予特别的帮助,保证他们在学校享有和其他学生一样的尊严和权利,让他们健康快乐成长是学校义不容辞的责任和义务。为了使残疾学生感受学校的关爱、教师的关怀,5月11日下午,清河县谢炉初级中学教师志愿者特地为残疾儿童送去温暖。

此次送温暖活动,学校为孩子们准备了书包、笔、铅笔盒等爱心礼包,表达学校的关心慰问。老师代表勉励他们努力学习,有困难及时提出来,大家一起想办法共渡难关。

谢炉初级中学一直高度重视残疾学生的学习与生活,采取了各种行之有效的措施,在平时日常生活中也时时帮助这些学生。如:每年开学初,学校就对本校残疾学生摸底造册,建立健全残疾学生档案;专门要求班主任及科任老师,在学习与生活上多给予他们关心与照顾,多与他们交流,了解他们的爱好,使他们在学校这个大家庭中并不孤单,快乐学习,健康成长。

责任编辑:赵荣昊

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。