教育教育热点

石家庄市长安区沿东小学开展防震自救演练

2022-05-11 16:41:50 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 在我国第14个全国防灾减灾日到来之际,为进一步增强学校师生安全意识,提高学生自救防范能力,做到在地震突发生时能临危不乱,学会有效避险,5月11日下午,石家庄市长安区沿东小学举行了防震自救演练。

演练前,安全处提前制定了可行的演练预案,对全体教师开展了防震安全培训,教育处利用国旗下演讲和班队会对学生进行避震动作要领和疏散要求的详细讲解。

演练中,当警报响起时,各班主任迅速组织学生按照疏散线路有序疏散,学生全部疏散到操场后,按规定的场所抱头蹲下。整个过程师生都能做到行动快速、秩序井然、配合默契,没有出现场面混乱及意外事故,

通过此次活动,进一步提高了全校师生突发事件下的应急反应能力和自救自护的技能,为进一步夯实了“平安和谐校园”打下了坚实的基础。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。