教育校园资讯

石家庄市长安区第十幼儿园开展防震减灾演练活动

2022-05-12 16:36:37 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为进一步普及防震减灾知识,提高幼儿园应急避险能力,在第14个全国防灾减灾日来临之际,石家庄市长安区第十幼儿园组织全体教师和幼儿开展了防震减灾演练活动。

活动中,各班教师带领幼儿进行了“防震知识进课堂”宣传教育活动,帮助幼儿初步了解了地震的危害,掌握了发生地震时迅速逃生自救的基本知识。随后,全园开展了防震演练,园内两次响起警报声,教师快速有序地引领幼儿安全撤离到幼儿园操场。

活动后,保教处主任冯琳琳对这次全园防震减灾演习进行了总结。她表示,本次防震减灾安全演练,增强全体师幼的安全防范意识和自我保护能力,也让全园师幼掌握应急避险的正确方法,在发生紧急情况时,能快速、有序、高效地疏散撤离,最大限度地保护师幼的生命安全。石家庄市长安区第十幼儿园也将以此为契机,坚持“教育为主,预防为先”的原则持续开展系列安全教育活动和演练活动,将安全教育渗透于幼儿的一日生活中,构筑生命安全防线。




责任编辑:赵宏梅

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。