教育校园资讯

石家庄市宁源小学开展防震减灾紧急疏散演练

2022-05-12 17:07:04 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为进一步普及防震减灾知识,让师生掌握基本的防震、避震知识和技能,提高紧急避险、自护自救和应变的能力,在第14个全国防灾减灾日,石家庄市宁源小学开展了防震减灾逃生演练活动。

image.png

为了开展好这次防震减灾疏散演练,学校制定了详细的方案,各班召开主题班会,对地震来临如何正确地避险、逃生等内容进行了详细的讲解。5月12日下午,随着第一次警报声响起,教师立即组织同学们以最快速度就近躲避到安全区域,并引导学生迅速抱头,尽量蜷曲身体,降低身体重心。当警报声再次响起,师生快速有序沿着指定路线撤离到操场空旷地域。活动井然有序,教职工分工明确、各行其责,同学们沉着冷静、服从指挥,师生互相配合,圆满完成了此次疏散演练任务。

image.png

image.png

本次防震减灾演练,不仅提高了宁源小学师生的安全防范意识,还增强了学生自防自救能力以及应对突发状况的应急能力,师生共同筑起校园的安全屏障。

责任编辑:聂榕桓

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。