教育校园资讯

石家庄市第五十三中学举行新团员入团仪式

2022-05-16 11:13:13 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版


河北新闻网讯 “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”5月13日,石家庄市第五十三中学22名团员光荣加入了共青团组织。在庆祝中国共产主义青年团成立100周年之际,学校举行了新团员入团宣誓仪式,以此激励全体同学继承和发扬五四精神,激发团员学生的爱国情怀,促进学生的全面发展。


党支部书记何成勇在讲话中强调,共青团要始终坚定不移跟党走,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,并从坚定理想信念、勤学笃行、明辨是非、学习榜样等角度对全体同学提出了殷切希望。


学校舞蹈社团和悦之声合唱团的同学们表演了精彩的文艺节目,表明要和全体团员一起不忘初心踔厉奋发,一起去书写更美好的未来。


为了让学校团组织始终保持先进性,石家庄市第五十三中学不断完善入团积极分子的考评制度,充分认识团员先进性教育的重要性,党旗所指,团旗所向,通过团课学习,志愿服务,劳动实践等一系列内容的培养,将真正优秀的同学们吸纳进学校团组织中来。坚持经常化、制度化、规范化的教育活动,使团员意识转化为广大团员的自觉行动。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。