教育教育热点

石家庄市第九中学高一年级举行4月月考表彰大会

2022-05-16 11:20:36 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为表彰先进,营造积极向上的学习氛围,进一步调动学生学习的积极性和主动性,5月14日下午,石家庄市第九中学高一年级召开了以“用纪律约束行为,让习惯成就梦想”为主题的月考总结表彰大会。

会上,高一年级权云川主任宣读了月考获奖名单,对4月份示范班授予年级“精神文明优胜奖”,校领导为获奖同学、班级颁奖。随后,优秀学生代表高一1班刘嘉伟同学向大家分享自己的学习方法。

年级主任曹琳老师做了题为《用纪律约束行为 让习惯成就梦想》的主体发言。总结前一阶段高一年级的整体情况,并从纪律、学习等方面给同学们提出了更为明确而具体的要求。她特别强调,同学们要“求好”,人人求好,事事求好,各方面求好,不断超越自我,向着梦想飞翔!

高中教务处张方主任为高一年级的同学们做了生涯规划,设身处地为学生着想,立足现在,放眼未来。胡书军副校长送给同学们三句话: 人世间最公平的事,就是拿努力换结果;志不强者智不达,言不信者行不果;不是因为看到美好才选择出发,而是走出去才能看到美好。

最后,高一1班孙宇哲同学带领全体学生宣誓,坚定自己理想,牢记父母的嘱托,听从老师教诲,磨练坚强意志,用信念点燃希望,用汗水浇灌梦想。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。