教育校园资讯

河北联邦外国语学校初中部开展物理趣味活动

2022-05-19 16:33:54 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员 刘雨萌)为了丰富夏日里的校园生活,加深联邦学子对物理知识的理解,5月17日,河北联邦外国语学校初二年级学生在物理老师的带领下进行了物理趣味活动——水火箭发射比赛。

树荫下,笑声环绕,水花四溅。初二年级学生在老师的指导下,小组合作将周末活动作业制作的水火箭组装发射。同学们不断尝试,改变加水量、气压与发射角度,一次次刷新最远距离,最终获得三十余米的最远成绩。

巧用趣味实验,演绎精彩物理。本次活动点燃了孩子们学习物理的热情,激发了孩子们探索实践的强烈动机。一个小小的汽水瓶,在孩子们精心的设计后,竟能腾空而起直冲九霄,孩子们在惊叹物理奇妙的同时,深切地感受到物理的魅力。


责任编辑:赵宏梅

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。