教育校园资讯

制作别具特色的诗集 石家庄市自强小学探索特色创新作业

2022-05-19 16:54:44 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 随着“双减”政策的实施,如何根据教学内容和学情,科学、合理、有效地设计作业,是目前小学语文教学需要重点探索的内容。石家庄市自强小学四年级语文教研组积极探索创新作业,将自主性、多样性、趣味性、实践性进行了有机的融合。

教研组选取的《繁星》、《绿》、《在天晴了的时候》等诗歌为学生打开了另一扇文体阅读之窗,同学们用仿写和绘画的方式表达对这些诗歌的喜爱,图文并茂地呈现着诗歌为他们带来的精神力量。通过收集整理学生们的作品,教研组制作出了一本本属于他们自己的诗集。

“双减”背景下,科学的作业设计与完成,是最好的学习。自强小学将继续探索“双减”下适合该校模式的创新教育形式。

责任编辑:聂榕桓

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。