教育教育热点

石家庄市裕华二幼国际城园开举行小满节气主题活动

2022-05-19 16:46:46 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员王勇、董慧娜)近日,石家庄市裕华二幼国际城幼儿园开展了“初夏迎小满,万物皆欣欢”的主题教育活动,引导幼儿了解小满节气的有关民间习俗,让幼儿体验和了解二十四节气的文化内涵和传统文化之美。

教师借助ppt、绘本故事、古诗等向孩子们讲述小满节气的由来、气候特点、节气农事以及相关的饮食等习俗。带领幼儿到幼儿园的种植区通过观察植物,感知植物的生长变化体验丰收前的喜悦,同时体会农民伯拍劳作的辛苦,养成珍惜粮食的好习惯。

本次活动增强幼儿对传统文化的认同感。在今后的教育教学工作中,幼儿园将继续深入开展传统文化教育,在孩子们心中筑牢民族基因,促进文化渗透,在文化自信的道路上奋力前行!

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。