教育校园资讯

石家庄市宁源小学深化作业设计研究

2022-05-20 12:43:43 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为积极落实“双减”政策,切实减轻学生的课业负担,提高作业质量,石家庄市宁源小学分学科组织语文、数学、英语教师集体学习了《河北省小学作业设计与实施指导意见 》,并进行研讨教研。

image.png

随着“双减”工作的深入推进,老师们在作业研究上下足力量,在最初的“压总量、控时间”的基础上,尝试“调结构、提质量”。2022版《学科课程标准》和《作业设计指导意见》为老师们的教研内容提供了有力的理论依据。老师们在学习研讨过程中围绕“分层布置”“紧扣课标” “主动探究”“团结合作”“提升思维品质”等直指核心素养的关键要素展开热烈讨论,大家献计献策,集思广益,交流共享。最后,大家就优化作业设计、提高作业质量、丰厚作业内涵、创新作业形式、改进作业评价等方面达成了共识。

image.png

image.png

副校长张莉为本次研讨进行总结时希望教师立足课本,放眼课外,既要培养学生能力,又要通过作业彰显学科独特的魅力。鼓励教师持续开展“特色作业”的研究,不断丰富作业的形式,培养自信阳光的少年,真正实现“减负提质、减负增效”。


责任编辑:聂榕桓

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。