教育教育热点

​石家庄市党家庄学校开展“5·20”中国学生营养日宣传活动

2022-05-20 15:40:59 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员孙荣欣)为引导学生养成合理营养、健康饮食的习惯,筑牢学生食品安全防线,在“5·20”中国学生营养日来临之际,石家庄市党家庄学校开展了以“知营养 促健康”为主题的一系列宣传教育活动。

学校举行了主题升旗仪式,五四中队的队员向师生宣传了营养健康知识,尤其是演讲最后的顺口溜更是生动有趣的帮助学生树立健康饮食观、养成良好的生活饮食习惯。

各班分别召开了一节节生动的主题班会。让学生不仅认识到营养均衡对小学生成长的重要意义以及如何合理安排每天的饮食还学会了从均衡营养的角度合理膳食的方法和注意事项。学生们都表示要在今后的生活中,改掉偏食、挑食的毛病,做一个营养全面、健康的小学生。

为了将健康饮食的观念深入学生内心,学校还举办了主题画展和征文活动。一张张色彩艳丽的图画,一篇篇生动的文字都在向学生们宣传着健康饮食的重要性,也更加直观的帮助学生们获取健康饮食的知识。

通过一系列活动的开展,增加了学生营养健康知识,增强了营养健康观念,更重要的是通过“小手拉大手”,营造家庭关注孩子营养健康的良好氛围。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。