教育校园资讯

河北联邦外国语学校初二年级开展“青年教师公开课”活动

2022-05-24 16:39:37 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员 刘宁) 为进一步提高青年教师的专业素养和教学能力,夯实青年教师驾驭课堂教学的基本功,近日,河北联邦外国语学校初中部初二年级举办了“青年教师公开课”活动。

各学科老师在公开课前都作了精心准备,将课程理念渗透到教学环节中,教学方法呈现多样化特点,充分注意到了教学情境的创设和课堂探究。

数学老师在菱形及其性质这一课时中利用geogebra软件向同学们揭示相关概念以及性质,学习知识的同时也让同学们感受到对称之美,领略几何的魅力。化学老师眼中的一滴水是什么样的呢?《水的净化》引导学生如何区分硬水软水,联系生活中的问题;师生共同探讨水如何净化的过程。生物老师的《食物链和食物网》讲述生物之间相互依赖,相互影响。通过学习,让学生们了解到生物之间的密切关系,产生爱护大自然,保护生物多样性的意识。英语老师从学生实际出发,从学生参观博物馆经历入手,带着学生一起参观世界上不同寻常的博物馆,边参观边学知识,妙趣横生,做到了教、学、玩融为一体。

这次青年教师公开课展示活动为教师搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,使每一位青年教师都得到了磨炼与提升。


责任编辑:赵宏梅

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。