教育校园资讯

河北联邦外国语学校高中部开展高考考风考纪教育活动

2022-05-25 10:39:47 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员 孙慧)为切实加强考风考纪,营造诚实守信的考试环境,近日,河北联邦外国语学校高中部组织开展了一系列的高考诚信教育活动。

活动开始前,高中部成立了以校长为组长,教务主任和高三年级主任为副组长的诚信考试教育活动领导小组。活动中,教务处通过年级宣传展架、班级公示栏、校园广播等多种形式,宣传国家教育考试的法律法规,考场规则,加强考生的法律意识、自律意识、诚信意识,使考生明确考试各项行为准则。

高中部教学副校长田莉莉做了高考考风考纪教育动员会,她带领高三班主任一起学习《考场规则》、《违规行为处理与认定》等文件,重点强调考试时间、应携带物品和禁带物品、配合考试工作人员、诚信应考、礼貌应考等。高中部执行校长李玉兰对高三全体班主任提出明确要求,要求将高考工作做实、做细,将考场规则、考试要求告诉给每一个考生和家长,避免考生无意识违规。

随后,各班召开高考考风考纪教育主题班会,并进行了高考全真模拟演练,进一步加深考生对高考各项考场规则的理解和重视,熟悉高考考试时间、携带物品、禁带物品等。学生们严肃认真,严格按照高考考场规则的要求参加了模拟演练。

本次考风考纪教育主题活动的开展,增强了考生诚信应考的意识和自觉性,从容应考的适应性,也培养了学生诚实守信的优良品德。


责任编辑:赵宏梅

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。