教育教育热点

石家庄裕华二幼开展“告别白色污染 呵护绿色校园”主题教育

2022-05-25 10:10:11 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员王芳、王珍)近日,石家庄市裕华区第二幼儿园开展了“告别白色污染呵护绿色校园”主题教育,呼吁幼儿保护花草树木,捡起随处可见的垃圾等,共同爱护我们共同的家园。

活动中,为了让幼儿更好地了解白色垃圾的危害,各班老师为幼儿讲解了有关知识,教导不乱扔垃圾,做到人走垃圾不留,看见身边有垃圾随时丢入垃圾箱。爱护身边的花草树木,不随意采摘鲜花。出门多走路、骑单车、利用公共交通系统,以减少温室气体的排放。

幼儿还自发的为他人发放环保袋,告诉爸爸妈妈购物买菜用布织袋,少用、不用塑料袋、快餐盒,避免使用一次性筷子。做到人走灯灭,白天光线允许的情况下不使用电灯,杜绝出现“长明灯”的形象。

通过本次活动,让幼儿了解环保的意义,自觉树立环保意识,进一步培养幼儿“拒绝白色污染”的生活理念,积极倡导幼儿从我做起,从点滴做起,从身边小事做起,共同行动营造绿色家园。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。