教育校园资讯

石家庄市长安区第十幼儿园开展《家庭教育促进法》学习活动

2022-05-30 18:39:41 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为推动《家庭教育促进法》的宣传实施,普及立德树人家庭教育的理念和知识,提升家长依法带娃、科学育娃的能力,近日,石家庄市长安区第十幼儿园开展了《家庭教育促进法》学习活动。

教师们利用班级群组织全园家长观看了石家庄市长安区教育教学云平台《家庭教育促进法》宣讲视频,视频分别就《家庭教育促进法》章节内容做合格父母、家庭责任、国家支持、社会协同、法律责任进行了解读。

家长们认真观看了宣讲视频,并详细记录了宣讲视频中讲到的重要内容,分享了学习心得体会。

通过此次学习,帮助家长们全面了解了《中华人民共和国家庭教育促进法》的法律条文,明确家长在家庭教育中的职责、权利和义务,提高了家长对家庭教育重要性的认识,为家园共育打下坚实基础。

责任编辑:赵宏梅

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。