教育权威发布

电子信息与新能源技术国际论坛在河北石家庄举行

2022-06-13 18:15:57 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网6月13日讯(郑佳、王冬)今天上午,电子信息与新能源技术国际论坛在科林产业园举行。本次论坛由河北科技大学联合石家庄科林电气股份有限公司、石家庄市鹿泉区政府共同主办,邀请了悉尼科技大学、美国韦恩州立大学、陆军工程大学、上海交通大学、浙江大学、石家庄铁道大学等12家单位参会。旨在积极响应国家“碳达峰碳中和”发展战略,结合石家庄市“全力提速、全力打造千亿级新一代电子信息产业集群”的工作总基调,加快推动新一代电子信息和新能源产业率先突破,促进石家庄市经济高质量发展和产业快速升级。

河北科技大学胡永琪副校长在开幕式上指出,学校将以此次论坛的举办为开端,在电子信息和新能源技术相关领域同各位专家、各大高校、企业开展广泛深入的合作,全面推动行业技术创新,为河北省产业转型升级和电子信息产业发展作出贡献。

中国工程院院士、中国信息与电子工程科技“电磁场与电磁环境效应”学科领域首席科学家刘尚合院士;俄罗斯自然科学院院士、俄罗斯工程院院士、国家高层次特聘专家、国家863计划项目首席科学家、中国人工智能学会教育工委会秘书长谷宇教授;河北科技大学博士生导师、河北省高端人才、享受国务院特殊津贴专家孙鹤旭教授等专家通过线上、线下等方式发表了主旨演讲。

据悉,除主旨论坛外,还将进行四期分论坛,持续至16日结束,分别邀请到国内外相关领域的10位专家做专题报告。论坛聚焦基础研究科学前沿问题以及重大工程技术领域中的科学问题,充分结合河北科技大学研究工作基础,鼓励多学科交叉融合、培育新学科生长点。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。