教育校园资讯

石家庄市石纺路小学学生书写百米长卷感恩母校

2022-06-21 15:33:34 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员王兆宁 、戴佳蓉)为传承和发扬中华优秀传统文化,6月14日,石家庄市石纺路小学举办第十二届校牌揭牌暨 “烛光计划”示范校授牌仪式。

仪式上,民进河北省委二级巡视员潘光为该校授予“烛光计划”书法示范学校的牌匾,河北省政协委员、河北省书协副秘书长寇学臣向该校捐赠了汉字宫教学软件、教学挂图及教材等物资。

为感恩母校的栽培,郑涵豫、苏昊宁、魏瑄彤、李佳清、李佳溪、许思彤、贾梓桐、路旭尧、崔雅彬、谢雨晨、 隋筠溪、刘雅诺、安宁等13名同学在杨立娟老师和潘剑波老师的指导下,为学校书写了百米长卷。字里行间都饱含着对母校的殷殷之情,拳拳之意。

为鼓励同学们的书写热情,学校经过层层选拔评比,从众多书写作品中精选出4幅优秀作品,其中,郝明辉同学书写的作品制作成了校牌,魏瑄彤、苏昊宁、路旭尧书写的作品制作成条幅被学校收藏。

据悉,石纺路小学自2006年确立书法教育特色,至今已有16年。今后,该校还将深入推行书法教育活动,充分发挥书法在传统人文素养中的教育作用,筑牢学生民族心,培育学生民族魂,让祖国优秀文化传统赓续传承、生生不息。

责任编辑:吕海波

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。