教育校园资讯

石家庄市西三庄学校开展机器人创意竞赛活动

2022-06-21 17:12:36 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为全面贯彻落实“双减”政策,切实提高学生的创新能力和实践能力,石家庄市西三庄学校机器人社团举办了机器人创意竞赛活动。

本次比赛分为两个赛项,分别为低年级组的搭建竞速赛和高年级组的创意搭建赛。在低年级组的搭建竞速赛中,学生们一起搭建加速风扇,比拼看谁能够用时最短且搭建正确,检验了学生的动手能力。在高年级组的创意搭建赛中,学生则发挥想象力来创作出自己想要搭建的作品,同时通过编程实现机器人的各种效果。经过选手们的激烈角逐,评委分别评选出了低年级组搭建竞速赛一二三等奖和高年级组的最佳创意奖。

西三庄学校通过本次比赛活动,真正做到了让学生在实践中学,在实践中探索,在动手中尝试创造。不但锻炼了同学们的想象力,动手能力和创造力,也进一步推动了学校科技创新活动的蓬勃发展。

责任编辑:聂榕桓

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。