教育教育热点

石家庄市第四十四中学校园小麦获丰收

2022-06-22 11:39:15 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员赵会彦)近日,石家庄市第四十四中学2021级的同学们终于收获了一束束金黄的麦穗,并在美术老师的带领下,以麦穗为原材料进行手工艺品制作,用灵巧的手与心纪念自己进入初中一年来的耕耘,同时,为即将迈向中考考场的学长学姐献上诚挚的祝愿。

石家庄市第四十四中学2021级同学在学习收割麦穗

石家庄市第四十四中学2021级同学在收获麦穗

据介绍,2021年10月,同学们在河北省农林科学院粮油作物研究所小麦研究中心专家张颖君博士和学校生物老师的指导下,在学校里进行了小麦种植。培土、浇水、施肥、除草……历时一年的精耕细作,小麦终于在同学们的期盼下成熟。夏风一起,芒种一过,在汗水和镰刀的挥舞下,一捧捧金黄的麦穗被握在了手心。

石家庄市第四十四中学2021级同学在老师的指导下进行麦穗手工艺品制作

石家庄市第四十四中学2021级同学在老师的指导下进行麦穗手工艺品制作

随后,在美术老师的指导和帮助下,同学们纷纷展开奇思妙想,用灵巧的双手再次赋予麦穗以新的生命。花束、小马……一件件麦穗手工艺品讲述的是灵手巧心,展现的更是同学们的劳动青春姿态。

石家庄市第四十四中学老师展示学生麦穗作品


石家庄市第四十四中学2021级同学向2019级同学赠送麦穗花束

还有同学提议,将制作的麦穗花束赠送给即将走向中考考场学长学姐,祝他们“麦”向收获,“穗”见成功。当一捧捧麦束传递到2019级学长学姐手中,大同学与小同学的脸上都绽出了灿烂的笑颜。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。