教育校园资讯

宣化科技职业学院召开“双高”建设推进大会

2022-06-22 16:14:14 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员 李丹阳)2022年,宣化科技职业学院成功入选省域高水平高职学校和省域高水平专业群建设项目,标志着学院进入了全省“双高”职业院校建设序列,实现了学院建校发展史上最具影响力的一次大提升和大跨越。6月21日,宣化科技职业学院举行“双高”建设推进大会,学院党委书记冯文利、院长徐爱新出席大会并讲话,副院长杜晓鸣主持会议,学院班子成员、中层正职干部、项目团队成员在线下主会场参加会议,全院教职员工线上参加大会。

推进大会上,六个创新发展行动计划项目负责人先后汇报了2022—2025建设发展规划,学院教务处长赵存河、新能源学院主任池永胜作为15个项目团队负责人代表与徐爱新院长签订了目标责任状。

徐爱新对学院“双高”建设进行全面安排部署,并深刻分析了学院推进“双高”院校建设的重大意义。她表示,成功入选省域高水平高职学校和省域高水平专业群建设项目,标志着宣化科技职业学院进入了全省“双高”职业院校序列,为未来高职院校升本长远目标迈出了坚实的一步,具有里程碑式的重大意义。这也充分体现了学院上下干则必成、建则必好的信心与决心,充分体现了广大干部教师能干事、干成事的精神和意志。

与此同时,徐院长深刻分析了制约学院发展的甁颈与问题,指出了学院尚未形成扎实严谨工作作风、全员进取氛围还不够浓、标志性成果还不够多等亟待解决的问题,并从重塑师德、扎实推进诊改,完善激励机制、开展全员培训、严格工作流程、促进目标成果化等方面对“双高”建设进行了全面安排部署。

党委书记冯文利在讲话中强调,“双高”建设事关重大,时间紧迫,时不我待。学院要进一步统一思想、凝聚力量,全身心、无条件地投入到创建工作中。要树牢“快、准、好”的意识,坚持高站位、高出手、高品位,发扬钉钉子精神,下足绣花功夫,实行挂图作战、清单管理,通过规范化、制度化的动作机制,把每项工作任务实实在在抓在手中、落到实处。

冯文利要求,广大干部要主动作为、勇于担当,各处室院系要协同作战,密切配合,广大教职工要置身洪流、争做贡献。要精准谋划、精细施策,精准发力,把每一件事情干细致、干精致、干极致,做出众、做出色、做出彩。

“双高”建设推进大会敲响了宣化科技职业学院向“双高”院校进军的战鼓,开启了奋进“双高”路的新征程,全院上下进一步解放思想、乘势而上、坚定信心、务实担当,为谱写新时代学院跨越发展的壮丽篇章而努力奋斗,以实际行动迎接党的二十大的胜利召开。

责任编辑:聂榕桓

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。