教育教育热点

石家庄市中华大街小学举行二年级期末乐考

2022-06-23 17:08:47 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 近日,石家庄市中华大街小学举行了二年级学生期末乐考。本次乐考设有六关,分别以六个班的班花命名,班花融入考场的环境布置之中,走进乐考场,就像走进了童话园。

第一关,紫藤花下声朗朗。学生们从朗读架上选择篇目,到考官处展示朗读,或独诵,或三人合作分角色朗读。

田田荷叶芙蓉香。第二关,同学们化身小青蛙,在字词中穿梭,在荷叶上跳蹦。在老师的指引下,答对口算的题目,找到相应的一组荷叶,边跳边大声地读出荷叶上的词语,方可顺利过关。

暗香傲梅藏古韵。梅香悠悠,诗韵绵长。摘下一瓣梅花,选择一首古诗,我来背,你来听。只有背得正确、流利,声音洪亮,诵出诗歌的节奏,才能得到三朵小梅花。

幽谷清兰吐芬芳。嗅着兰花香,同学们来到了口语交际的舞台。以熟悉的生活场景为主题,给同学们充分展示的空间,锻炼他们口语交际的能力。

花开依时向太阳。在太阳花的照耀下,同学们拨动表盘,准确定位时间,把握大好时光,无畏无惧,向阳生长。

青青笋芽拔节长。最后一关需要小组合作完成,先用身体尺估测物品长度,再用尺子准确测量长度。现场,学生们化身小小工程师,手持工具精确测量、认真计算、仔细填写数据!

学生每走完一关,就像是解开了一种花语,一边行走,一边期待下一个相遇。最惹人注目的是引路的笑脸照,每一朵花的花蕊都是孩子们天真的笑脸,随着笑脸一路向前,就能到达下一个起点,收获专属小印花。校长鲁凤芝全程陪伴,副校长施燕霞和学科主任统筹安排,并在乐考现场为同学们送出贴心的鼓励。

本次乐考,师生充分交流,学生展示收获、习得考试礼仪,为成长积攒更多能量。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。