教育教育热点

​河北青年管理干部学院举行2022届云端毕业典礼

2022-06-23 19:26:28 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员王涛) 6月23日上午,河北青年管理干部学院在学术报告厅举行了2022届云端毕业典礼。学院领导、教务处、学生处、招生就业处、南校区及各系领导、教师代表、全体辅导员、学管人员和2022届毕业生参与了本次毕业典礼。毕业典礼以直播形式举行,由河北青年管理干部学院党委副书记侯波主持。

2022届预服兵役代表、管理系2020级行政管理二班骆明轩作为优秀应届毕业生代表发言。骆明轩认为,毕业不是终点,而是新的起点。他寄语学弟学妹们能够在青干学院这片沃土上,抓住机遇、突破自我、成就梦想。

2021届西部计划参加者、教育传媒系2018级学前教育六班郭佳璇同学作为优秀往届毕业生代表送上了视频祝福。过去一年的大学生志愿服务西部计划里,郭佳璇深入基层一线,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。她希望学弟学妹们在毕业后也能够牢记“勤奋、严谨、求实、创新”的校训,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩。

接着,教师代表周春丽老师勉励毕业生要脚踏实地、奋勇拼搏,在今后的工作中要坚信“功崇惟志,业广惟勤”,坚定自己的梦想,也要坚持终身学习的信念。信息系辅导员田利杰希望毕业生可以持守进取务实之心,不管遇到什么困难挫折,都能愈挫愈勇、循光而行。

河北青年管理干部学院党委副书记王宁作总结发言。王宁代表全院师生员工,向全体顺利毕业的同学们表示热烈的祝贺,并提出三点嘱托:一是坚定理想信念,厚植家国情怀。个人的理想只有融入家国情怀、融入党和国家的事业之中,才会更有价值和意义;二是勇担时代使命,练就过硬本领。奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。希望大家多读书、勤锻炼、肯奋斗,做“硬核”青年,为青春远航提供持续动力,勇于接过前辈手中艰苦奋斗的接力棒;三是不断开拓创新,勇于追求卓越。步入社会,真正的考验才刚刚开始。希望大家立志把握时代脉搏,在与时俱进中汲取新知识、掌握新技能、适应新变化,善于以创新的思维推动工作不断前进,做一个敢闯敢试、创新领跑的新时代青年。王宁希望毕业生们能够传承青干院的优良基因,在社会这片沃土上开花结果,茁壮成长。


责任编辑:侯艳宁

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。