教育科普新闻

第三届河北省青少年人工智能机器人实践交流活动走进邯郸

2022-07-25 18:52:43 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员 刘欢欢)7月23日,第三届河北省青少年科普知识竞答活动(邯郸站)暨人工智能机器人实践交流活动在邯郸市曙光第三小学举办。

本次活动由河北省科学技术厅、河北省教育厅组织支持,河北省科技成果转化促进中心(科技大厦)、邯郸市科学技术局、邯郸市教育局主办。来自邯郸各县(区)共计140余支参赛队伍、290余名参赛选手参加活动。

活动现场展示了精彩的机器人群舞表演、无人机表演等,并开展以“耳聪目明的智能体-智能感知技术”为主题的人工智能科普知识讲座。

人工智能机器人实践交流活动设立小学组、初中组两个组别,采取组队报名、分类比赛、分组评比方式进行,共设冰雪运动会、无人机竞速闯关等7个活动项目。地市获奖队伍将受邀参加全省交流大会。

据了解,此次活动是贯彻落实河北省青少年科普百千万行动计划的具体行动,自7月16日在邢台正式启动以来,已经成功举办两场,邯郸站是第二个举办地市,接下来还将陆续在其他地市开展活动。

责任编辑:赵宏梅

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。