教育教育热点

邢台临西为六万余名中小学生戴上防溺水手环

2022-07-28 17:03:19 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员 吕改成) “不私自下水游泳,不擅自下水施救,不到不熟悉的水域游泳,不到无安全设施,无救援人员的水域游泳,学会正确的自救和救人方法……”这是印在邢台临西县中小学生防溺水安全警示手环上的“六不一会”的具体内容,让全县的中小学生们一低头一抬手就能看到,时刻提醒同学们珍爱生命,远离危险水域。

为有效预防儿童及青少年溺水事故发生,进一步增强学生的防溺水安全意识,临西县委教育工委积极组织全县各学校党组织创新方式,做好防溺水知识宣传教育,目前已经为全县6万余名中小学生定制了防溺水警示手环,并举行防溺水现场宣誓以及防溺水签字等活动。

此次活动旨在用这种独特的方式让“珍爱生命,预防溺水”的安全理念深植学生内心,防溺水安全警示手环上刻有防溺水“六不一会”,时刻提醒孩子远离危险水域,有利于进一步提高防溺水安全防意识和自护自救能力,切实保障学生的生命安全。“别看手环小,但是作用大。孩子说,他们都是带着手环宣过誓的,带着它就是一种承诺。孩子每天抬手就自言自语念一遍……”在防溺水安全大家访活动中,不少学生家长向上门家访的老师反馈道。

临西县委教育工委负责人表示,暑期防溺水关乎每个家庭的幸福和社会的和谐稳定,防溺水宣传手环只是防溺水宣传教育的措施之一,今后还将要进一步加大家校联合监管,通过防溺水“三包一”制度、“万师访万家”等一系列活动,真正下沉到一线,多措并举抓实抓牢学生防溺水工作,为全县6万余名学生织密生命安全保护网,为美丽临西和谐社会贡献教育力量。


责任编辑:侯艳宁

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。