教育教育热点

石家庄市第十八中学少先队员举行红色主题研学

2022-08-01 09:06:14 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为进一步培养少先队员的爱国主义情感,弘扬社会主义核心价值观。近日,石家庄市第十八中学部分少先队员在团委书记赵辉和中队辅导员吴淑敏老师的带领下,进行了一次红色研学之旅。

师生拜访了抗美援朝老战士岳宜贤老人,岳宜贤今年已经89岁高龄,他是我国第一批雷达兵。1953年,他随所在部队赴朝参战,执行前线雷达兵作战任务。完成作战任务回国后,他仍在雷达兵部队担负保卫祖国的任务。复员后,他努力工作,曾连续两年被评委石家庄市劳动模范。退休后,他通过写书法、颂赞歌、作报告、编视频等多种方式宣讲革命事迹,传承红色精神。


看到师生们的到来,一身戎装的岳老兴奋地拿出当年抗美援朝时期的勋章和自己手绘的作战地图,向少先队员们讲述了志愿军的那些艰苦奋斗、无私奉献的事迹。围坐在岳老身旁的孩子们都深受鼓舞,更加明白了今天的幸福生活来之不易。

之后,岳老现场挥毫,向在场的每一位少先队员赠送了自己临摹的书法作品“好好学习,天天向上”,向老师赠送了用篆书所写的“教师光荣”,向石家庄市第十八中学赠送了“祖国花朵茁壮成长,好好学习天天向上”书法作品。字里行间饱含革命前辈对祖国下一代的殷切期盼。

当天,师生们还拜会了青春献疆藏的王宋堂老人,今年77岁的王宋堂,年轻时响应国家号召,先后支援新疆和西藏,把自己的青春献给了祖国边疆的建设事业。

通过此次红色研学,学生们都发自内心地表示:一定不辜负岳爷爷和王爷爷的期望,努力学习,勇担使命,早日成为祖国的合格建设者和可靠接班人。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。