教育教育热点

南京航空航天大学学子在京津冀开展暑期社会实践

2022-08-03 14:44:43 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员李承融)8月1日,南京航空航天大学通用航空与飞行学院暑期实践团队一行四人寻访红色圣地,感受先烈革命精神,开展暑期社会实践。

团队成员在中国共产党历史展览馆党旗处合影留念

团队成员分别来自京津冀三地,他们第一站走进李大钊纪念馆、中国共产党历史展览馆和香山革命纪念馆。在李大钊纪念馆,团队成员瞻仰一幅幅珍贵照片、一件件与李大钊同志工作生活有关的实物,在香山革命纪念馆和中国共产党历史展览馆现场聆听讲解员的深情解说,学习百年党史,感受革命先烈对祖国的爱和对党的事业的执着追求。

290e7275186b236d501663b5ee35beb9_.jpg

团队成员在党史馆内的宣誓厅学习入党誓词

南京航空航天大学诞生于抗美援朝烽火之中,拥有与生俱来的红色基因,作为南航大的学子,课堂内外耳濡目染关于新中国空军艰辛的发展历程,从无到有,从有到精,无数先辈将自己的热血和青春投入到人民空军的伟大建设,为中国航空事业发展壮大贡献了力量。暑期实践团队成员表示,作为新时代通用航空与飞行技术专业大学生,有责任将中华民族伟大复兴置于肩上,坚定不移地做民航强国的贡献者和社会进步的推动者,传承并发扬吃苦耐劳、敢为人先的革命精神,练就过硬本领,养成良好作风,地面苦学,空中精飞,努力成为一专多能的新时代高素质航空人才。

接下来,南京航空航天大学通用航空与飞行学院暑期实践团队还将前往河北乐亭县李大钊故居、西柏坡纪念馆等地深入参观走访,开展以”传承红色基因,践行初心使命“为主题的社会实践活动。


责任编辑:聂榕桓

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。