教育校园资讯

清河县朝阳学校开展“千名教师访万家”活动

2022-08-04 09:15:07 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员刘书杰)暑假以来,清河县朝阳学校(原清河县县直第三小学)把家访工作作为学校的一项重要工作内容,组织各年级教师开展“千名教师访万家”活动。

为切实做好家访前期准备工作,清河县朝阳学校为各年级教师制定家访工作计划,并填写班级家访计划表,设计教师家访过程活动记录及家访日志。在活动中,学校领导和教师重点深入建档立卡贫困学生、留守儿童等特殊家庭详细了解学生的成长环境。此外,学校领导还专门为学生送去图书,鼓励学生发奋学习,未来成为一个对社会和国家有用的栋梁之才。

在家访中,各年级教师向家长反馈学生在校学习和表现情况,并查看学生制定的假期学习计划和假期作业完成情况,引导家长在手机管理、近视防控、卫生健康等方面加强监管。特别嘱咐家长在防溺水、交通安全、食品安全、用电安全、疫情防控等方面,进一步提高学生安全教育意识。

走进家庭,走近孩子,家访拉近了教师与家长的距离,让孩子们感受到朝阳学校和老师对他们的关爱,让家长感受到了学校的温暖。老师们用自己的真诚构建起家校共育桥梁。

责任编辑:赵荣昊

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。