教育校园资讯

石家庄市红鹰小学开展鹿泉森泰农业科技园研学活动

2022-08-04 15:05:44 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 8月3日,石家庄市红鹰小学学生前往⽯家庄⿅泉森泰农业科技园开展研学活动。

森泰农业科技园的科普老师带领同学们认识了花椒树、月季花、荷花、牡丹、芍药等植物,学生们观察了由切叶蜂咬过的月季花叶子,并将这些叶子收集起来分别带回家做成了独特的树叶标本。

来到农业科技园会议室,科普老师带领同学们学习了黄姜、薄荷、玫瑰、柠檬草的特性和食用价值。老师详细介绍了荷叶的贮藏方法,让学生回到家可以将采集的荷叶正确贮藏,做出美味可口的荷叶粥或者泡出清香四溢的荷叶茶。接着,科技园工作人员教授同学们如何调配薄荷味和玫瑰味漱口水,学生精心调制出了属于自己的专属植物无添加漱口水。

此次森泰农业技术园的研学之旅,让红鹰小学的孩子们走进了原生态的大自然,也走进了另一个广阔的课堂,丰富学生的自然科学知识。

责任编辑:聂榕桓

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。