教育校园资讯

石家庄市南村小学举行“少年儿童社会实践营”活动

2022-08-05 16:31:07 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为引领广大少年儿童健康成长、全面发展,暑期以来,石家庄市南村小学充分发挥少先队组织育人优势和实践育人特色,广泛开展“少年儿童社会实践营”活动。

活动中,一年级新入队的小队员们以“文明礼仪教育”为主题,在家庭生活和社会实践中主动践行文明礼仪,将文明礼仪落实到就餐、出行、游览等生活的一点一滴中,通过自己的一举一动,一言一行引导全家践行文明规范,引领文明风尚。

三年级的队员们利用暑假时间,和家人一起走进影院,观看“红色影片”,学习革命先辈不畏艰难、勇往直前的高尚品格,并撰写观后感。活动让孩子们明白要坚定听党话、跟党走的决心,传承红色基因,赓续红色血脉,争做新时代好队员。

四年级的小队员们开展红领巾假日寻访活动,寻访红色基地或寻访身边的劳动模范、抗疫先锋、公安干警、优秀教师、感动社会最美人物、道德楷模等,记录革命事迹,了解他们背后的故事,学习先锋精神,并用研学报告的形式图文并茂展示出来。

五年级的小队员们走出家门感受家乡的变化。系列少先队活动和德育活动融合,进行菜单式、课程化的设计,丰富学生的假期生活。

责任编辑:郑佳

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。