教育校园资讯

石家庄市公园城小学举行“学生假期特色作业展评”活动

2022-09-21 09:53:56 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(燕赵都市报纵览新闻记者吕海波 通讯员周洪健)9月16日,石家庄市公园城小学举行了“学生假期特色作业展评”活动。一份份特色鲜明、图文并茂的实践作业,再现了孩子们丰富多彩的学习生活,充分展示了孩子们的智慧。

语文老师们基于语文学科核心素养,分层设计了丰富多彩的不同主题的暑假作业。其中,“读书小报”最考验学生的语文功底。“读书小报”以读、写、画的形式呈现学生的阅读成果。瞧!干净整洁的画面、娟秀的字体展示了同学们饱满的学习热情和认真的学习态度。

数学老师们为孩子们打造了一间有层次性、实践性、趣味性的活动超市。老师们精心设计的“小超市大调查”、“气温分析员”等实践性作业,使学生们解决问题能力、动手操作能力和创新能力得到了提高。

“劳动小达人”、“我的植物画报”等实践探究性作业,极大地调动了孩子们主动探究学习的积极性。一篇篇劳动日记、一盆盆绿色植物不仅让学生锻炼了能力,增强了劳动本领,同时感受到业余生活的乐趣。

特色作业展评活动内容丰富,充分展示了老师们“轻负担、高质量”的智慧引领和特色呈现,展示了学生鲜明的个性,快乐丰富的学习过程。今后,该校老师会继续因地制宜进行创新作业设计,在认真扎实上好每一节课的同时,实现作业育人的作用,充分挖掘每位学生的潜力,力争做到“减负”不“减质”,不断探索,不断创新,让学生从作业中感受到学习的快乐。

责任编辑:吕海波

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。